Thursday, 15 May 2014

La Receta del Alfajor Chileno


Hola a todos,

Hoy les voy a enseñar la receta del alfajor chileno o chilenito. Es bastante simple y todos lo pueden hacer en casa. Aquí les dejo mi receta personal:

Ingredientes:

Para la masa:
  • 2 tazas de harina
  • 1 tapita de pisco o vodka o vinagre (Yo uso vodka, ya que no hay pisco donde vivo)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Azúcar flor a gusto

Para el manjar o dulce de leche:
  • 1 tarro de leche condensada

Preparación:

  • Hierva el tarro de leche condensada cerrado en una olla con agua hervida por alrededor de dos horas. Agregue más agua hervida cuando se evapore. A las dos horas apague el fuego y tape la olla, deje enfriar. Una vez frio, coloque el refrigerador
  • Para la masa, mezcle todos los ingredientes en un bol hasta que tenga una masa consistente.
  • Espolvoree con harina una mesa o una tabla grande de picar.
  • Con un uslero o rodillo de amasar, amase la mezcla hasta que este delgada.
  • Corte círculos del mismo porte con una taza (tamaño a gusto)
  • Enmantequille una bandeja y coloque los círculos o tapitas en la bandeja
  • Cocine en el horno a 180 o 200 grados de 6 a 8 minutos o hasta que las tapitas estén doradas
  • Cuando los círculos o tapitas estén fríos coloque dulce de leche o manjar en un lado y tape con el otro círculo.
  • Espolvoree los alfajores con azúcar flor y disfrute
 

 
¡Espero que disfruten de sus alfajores!

Saludos,
Fernanda

No comments:

Post a Comment