Hola a todos,
Hoy les voy a enseñar la receta del alfajor chileno o chilenito. Es
bastante simple y todos lo pueden hacer en casa. Aquí les dejo mi receta
personal:
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1 tapita de pisco o vodka o vinagre (Yo uso vodka, ya que no hay
pisco donde vivo)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- Azúcar flor a gusto
Para el manjar o dulce de leche:
- 1 tarro de leche condensada
Preparación:
- Hierva el tarro de leche condensada cerrado en una olla con agua hervida por alrededor de dos
horas. Agregue más agua hervida cuando se evapore. A las dos horas apague
el fuego y tape la olla, deje enfriar. Una vez frio, coloque el refrigerador
- Para la masa, mezcle todos los ingredientes en un bol hasta que
tenga una masa consistente.
- Espolvoree con harina una mesa o una tabla grande de picar.
- Con un uslero o rodillo de amasar, amase la mezcla hasta que este
delgada.
- Corte círculos del mismo porte con una taza (tamaño a gusto)
- Enmantequille una bandeja y coloque los círculos o tapitas en la
bandeja
- Cocine en el horno a 180 o 200 grados de 6 a 8 minutos o hasta que
las tapitas estén doradas
- Cuando los círculos o tapitas estén fríos coloque dulce de leche o
manjar en un lado y tape con el otro círculo.
- Espolvoree los alfajores con azúcar flor y disfrute
Saludos,
Fernanda
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