Como muchos saben existen diferentes tipos de empanadas en España y América Latina. Hay empanadas para todos los gustos y de muchos sabores. Hoy vamos a ver la receta de las empanadas de carne (o pino como les decimos en Chile)
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/3 de manteca derretida
- 3/4 de taza con leche tibia
- 1/4 de taza con agua
Relleno:
- 1/2 kilo de carne molida o picada
- 3 huevos duros picados en forma de media lunas
- Aceitunas a gusto
- Pasas a gusto
- 2 dientes de ajo molidos
- Ají de color o chile en polvo
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 de caldo de carne
- 2 o 3 cebollas picadas en cuadritos
- 1 huevo batido
- Orégano a gusto
- Comino a gusto
- Pimienta
- Sal
- Aceite
A cocinar:
El relleno:
Una vez que ya tiene todo picado en cuadritos pequeños, caliente el aceite en una sartén. Fría las cebollas en el sartén hasta que estén doradas. Ponga la carne a freir con los aliños, la sal, pimienta, comino, oregano y chile en polvo. Agregue el caldo de carne y cocine por aproximadamente 5 minutos hasta que todo esté cocido y mezclado.
La masa:
Mezcle todos los ingredients de la masa y cuando tenga una masa homogénea estire la masa con un uslero. Una vez que la masa este delgada corte círculos del tamaño de un plato mediano.
Las empanadas:
En la mitad del círculo de masa coloque el relleno de las empanadas, preocúpese de dejar suficiente espacio en las orillas para poder doblar y cerrar las empanadas. Doble por la mitad la masa y cierre las empanadas mojando los bordes y doblando en 3 esquinas, con un tenedor haga dos o 3 agujeritos en las empanadas. Ponga el huevo batido sobre las empanadas como si las estuviera pintando. Cocine en horno pre-calentado a 200 grados por 20 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!
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