Sunday, 9 March 2014

Receta de las empanadas de carne

Hola a todos,

Como muchos saben existen diferentes tipos de empanadas en España y América Latina. Hay empanadas para todos los gustos y de muchos sabores. Hoy vamos a ver la receta de las empanadas de carne (o pino como les decimos en Chile)

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/3 de manteca derretida
  • 3/4 de taza con leche tibia
  • 1/4 de taza con agua

Relleno:

  • 1/2 kilo de carne molida o picada
  • 3 huevos duros picados en forma de media lunas
  • Aceitunas a gusto
  • Pasas a gusto
  • 2 dientes de ajo molidos
  • Ají de color o chile en polvo
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1/4 de caldo de carne
  • 2 o 3 cebollas picadas en cuadritos
  • 1 huevo batido
  • Orégano a gusto
  • Comino a gusto
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Las pasas, aceitunas y huevos son típicos de las empanadas chilenas, pero son optativos también, ya que no a todo el mundo le gustan los tres ingredientes en las empanadas. En mi caso personal, ¡a mí me encantan!

A cocinar:

El relleno:

Una vez que ya tiene todo picado en cuadritos pequeños, caliente el aceite en una sartén. Fría las cebollas en el sartén hasta que estén doradas. Ponga la carne a freir con los aliños, la sal, pimienta, comino, oregano y chile en polvo. Agregue el caldo de carne y cocine por aproximadamente 5 minutos hasta que todo esté cocido y mezclado.

La masa:

Mezcle todos los ingredients de la masa y cuando tenga una masa homogénea estire la masa con un uslero. Una vez que la masa este delgada corte círculos del tamaño de un plato mediano.


Las empanadas:

En la mitad del círculo de masa coloque el relleno de las empanadas, preocúpese de dejar suficiente espacio en las orillas para poder doblar y cerrar las empanadas. Doble por la mitad la masa y cierre las empanadas mojando los bordes y doblando en 3 esquinas, con un tenedor haga dos o 3 agujeritos en las empanadas. Ponga el huevo batido sobre las empanadas como si las estuviera pintando. Cocine en horno pre-calentado a 200 grados por 20 minutos aproximadamente.

                     carne      masa



                empanadas  empanadas


¡Buen provecho!

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